|
|
|
Registros recuperados: 415 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LANDAU, E. C.; MENDES, S. M.; LONGO, L. A. F. de B.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.. |
O sorgo é o quinto cereal mais importante no planeta, sendo precedido pelo trigo, arroz, milho e cevada. Representa uma alternativa importante para auxiliar no abastecimento do mercado de grãos e, por suas características nutricionais, tem sido pesquisado como ingrediente energético alternativo ao milho. Geralmente apresenta preço inferior, sendo ainda mais vantajoso do que o milho quando cultivado em regiões de solos arenosos e clima seco (déficit hídrico), onde apresenta melhor rendimento de nutriente por unidade de área que o milho e outros cereais, além de apresentar menor demanda de insumos, e indicação de ocorrência de menor incidência de micotoxinas nos grãos. Adicionalmente, possibilita a elaboração de alimentos sem glúten, importantes para... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variação geográfica; Sorghum bicolor; Plantio; Zoneamento agrícola. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037827 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 415 | |
|
|
|